SV Sandhausen - FC St. Pauli 0:0

Montag, 18. Oktober 2010

9. Spieltag - Verbandsliga Nordbaden Saison 10/11

SV Sandhausen II - SV Spielberg 2:0 (1:0)

Mit nicht allzu hoher Erwartungshaltung wollte man das Spiel gegen den bisher ungeschlagenen Tabellenführer aus Spielberg möglichst human über die Bühne bringen. Die Gäste mit einen Torverhältnis von 31:8 im Gegensatz zu den bisher offensivschwachen Sandhäusern mit einer Negativdifferenz von 6:9 gab es auf dem Papier einen klaren Favoriten.

Davon war allerdings von der ersten Minute an nichts zu sehen. Sandhausen war die spielbestimmende Mannschaft, während Spielberg nur hinterher rannte. Der gerade wieder genesene Emre Öztürk betrat nach wochenlanger krankheitsbedingter Abstinenz erstmals wieder den Rasen und bewies bereits in den ersten 15 Minuten, dass er das Tore schießen nicht verlernt hat. Mit seinem Hammer zum 1:0 und der damit verbundenen verdienten Führung blühten die Gastgeber noch mehr auf und drängten darauf die Führung auszubauen. Mehrfach konnten die Spielberger aufatmen, als die Sandhäuser den Ball wie magnetisch anstatt ins Tor nur an den Pfosten oder die Querlatte beförderten.

Auch in der zweiten Hälfte hatte der SVS trotz fahrlässig ausgelassener Chancenverwertung die Partie im Griff und strahlte zu jeder Zeit die Sicherheit aus, die 3 Punkte zu behalten. Ein zudem perfekt aufgelegter Julian Böttger im Sandhäuser Kasten verwehrte den Spielbergern auch die letzten minimalen Chancen die Führung mit einem Gegentreffer zu egalisieren.

10 Minuten vor Ende der Partie nutzte Dominik Rohracker einen vom Spielberger Torhüter verschuldeten indirekten Freistoß und machte mit dem 2:0 wohl endgültig alles klar. Damit waren die Spielberger jedoch noch nicht bestraft genug. Es waren gerade noch 5 Minuten zu spielen, als Michael Bischof eine klare Torchance vereitelte und mit einer roten Karte bestraft wurde. Spielberg zu zehnt ebenso uneffektiv wie zu elft, konnten sich schlussendlich noch glücklich schätzen gegen aufgeweckte Sandhäuser nur 2 Gegentore kassiert zu haben.

Erwartet hätte dieses Ergebnis im Vorfeld wohl keiner, umso schöner jedoch, dass die Sensation gelungen ist. Mit etwa 300 Zuschauern war es wohl zudem eins der bestbesuchtesten Amateurspiele des Wochenendes. Wobei die zahlreich erschienen Spielberger mit langen Gesichtern und bösen Minen gen Schiedsrichter das Walter-Reinhardt-Stadion verließen.