20. Spieltag 2. Bundesliga Saison 14/15
SV Sandhausen - FC St. Pauli 0:0

Sonntag, 7. März 2010

Nachgereicht: SV Sandhausen - Wuppertaler SV Borussia 1:3 (1:1)

Was für ein Trauerspiel. Das Spiel zunächst angeführt von haufenweise Chancen für die Gastgeber. Ob Glibo, Cenci oder mehrfach Dorn und Fießer, keiner fühlte sich zuständig die verdiente Führung herzustellen. Schlimmer noch, es war nun etwa ein Drittel des Spiels gespielt, traf Weikl für die Gäste zum 0:1. Daraufhin fühlte sich zumindest Regis Dorn ermutigt, eine Minute später, mit seinem 16. Saisontreffer den Ausgleich herzustellen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Kabine. Die zweite Halbzeit war schier unterirdisch grausam.

Trainer Dais wusste sich nicht zu helfen und warf das Mittelfeld auseinander, indem er Schauerte und Jungwirth herausnahm und mit Öztürk und Ristic zwei weitere Stürmer brachte. Mittlerweile also 4 (!!) Sandhäuser Stürmer auf dem Feld. In den 10 Minuten Zwischenzeit der beiden Einwechslungen (zunächst Ristic) gelang unserem Neuzugang Aygün sein erstes Tor für den SVS. Nein moment, falsches Tor? Eigentor! Die 1:2 Führung des Tabellenletzten beim 'aufstiegsambitionierten' Gastgeber SV Sandhausen. Daher also auch noch die rasche Einwechslung des 4. Stürmers (Öztürk).

Und wie sollte es jetzt noch anders kommen, nachdem der SVS viele Chancen vergab, einen Elfer nicht zugesprochen bekam und ein Eigentor beisteuerte: Kirschbaum will in der 90. unbedingt den peinlichen 3. Treffer verhindern. Das Ende vom (Lied) Spiel: Kirschbaum gelb, Elfmeter 90.+ 1, Tor für die Gäste, Endstand 1:3.

Ein gutes hatte das ganze allerdings. Mein Herzenswunsch ging nun auch mal in Erfüllung: Trainer Gerd Dais wurde nach dem Spiel beurlaubt. Sreto Ristic wurde Interimstrainer und kurz darauf hatten wir mit Frank Leicht einen Nachfolger für Gerd Dais verplichtet. SVen Hoffmeister wurde vom Ersatz-Torwart zum Torwarttrainer befördert :).