SV Sandhausen - 1. FC Saarbrücken 3:1 (2:1)

Gerd Dais: Getestet und für gut befunden

Ziemlich genau ein Jahr nach seiner Entlassung, hat man sich ein Herz gefasst und den Mann an den Hardtwald zurückgeholt, der für den stetigen Erfolg der letzten Jahre verantwortlich war. Wer sonst, wenn nicht Gerd Dais sollte den Karren aus dem Dreck ziehen können? Zu einem Sieg zum Einstand hat es letzte Woche leider nicht gereicht, war aber diese Woche gegen den direkten Abstiegskonkurrenten aus Saarbücken zwingend notwendig.

Nach abgesessener Gelbsperre war zwar Schick wieder mit von der Partie, Benschneider musste jedoch lädiert passen. Auch noch nicht wieder genesen waren zudem Dorn, Pinto und Ristic, deren Rekonvaleszenz jedoch in Sichtweite scheint. Auch nächste Woche sicher noch nicht wieder dabei sein wird wohl Stickel, dessen Bänderriss noch nicht ausgeheilt ist.

Nun war es soweit: alles oder nichts. Ordnungsgemäß um 19 Uhr rollte am Hardtwald der Ball. Die Gastgeber waren von Beginn an beherzt bei der Sache und machten sogleich den Anschein den Kampf endlich aufgenommen zu haben. So spielten sich die ersten 10 Minuten nahezu gänzlich im gegnerischen Terrain  ab. Es war nur eine Frage der Zeit bis auf das Drängen auch Taten und Tore folgten. Der souverän ackernde Pischorn war es, der nach einer Eckballhereingabe von Schick zur Führung einnickte. Wenig später sah allerdings der Sandhäuser Schlussmann ein wenig alt aus, als Saarbrückens Kohler die erste Gelegenheit zum Ausgleich nutzte. An Spannung fehlte es dieser Partie nicht, Sandhausen war bemüht die erneute Führung wiederherzustellen. Die Gäste waren mit dem zeitweiligen Gleichstand mehr als zufrieden gestellt. Bis etwa 5 Minuten vor dem Halbzeitpfiff dauerte es jedoch, bis Danneberg sich überwand zum 2:1 abzustauben.

So trat man mit einer verdienten Führung den Kabinengang an und erhoffte sich eine ebenso erfolgreiche 2. Hälfte. Direkt nach dem Seitenwechsel waren die Sandhäuser wieder voll bei der Sache. Diesmal würden sie sich den verdienten Lohn nicht nehmen lassen. Einmal mehr war es Pischorn, der den nächsten Treffer markieren wollte, konnte dann auch nur noch überhart gestoppt werden. Zum darauffolgenden Strafstoß trat Kapitän Löning an, der sich in seinem besten Spiel seit Wochen, mit seinem 10. Saisontreffer belohnte. Ein, zwei kümmerliche Chancen hatten die Gäste zwar noch, konnten die Defensive um Schulz und Pischorn jedoch nicht aus der Fassung bringen.

Daraufhin war jedoch nur erneut der Sandhäuser Torhunger geweckt, Danneberg verzog jedoch knapp. Die heimische Defensive stand kompakt und konnte das Ergebnis verwalten. Mit dem sehenswerten 3:1 flossen 3 wichtige Punkte aufs Sandhäuser Konto. Auch die Fans waren begeistert und supporteten ihr Team über 90 Minuten lang. Nicht nur Gerd Dais ist zurück am Hardtwald, auch die Lust, die Hoffnung, der Kampfgeist, die Stimmung und die Punkte.